2849

Столичные боксеры завоевали золото и серебро на международном турнире

На международном турнире по боксу, который проходил с 10 по 14 марта в немецком городе Кельн, собрались около ста мастеров кожаных перчаток из 16 стран. Два столичных боксера, представлявшие страну, завоевали золото и серебро, сообщает акимат города Нур-Султан.

Айбек Оралбай завоевал первое место на международном турнире по боксу. В весовой категории до 91 кг наш спортсмен победил в финале бразильского боксера Джуниора Абнера. Младший брат Айбека Нурбек Оралбай (81 кг) завоевал серебряную медаль.

Честь страны в соревновании защищали восемь спортсменов, шестеро из них стали победителями и призерами турнира. В общекомандном зачете сборная страны вышла на первое место.

Тренер братьев Оралбаев Аскар Еркебаев отметил, что соревнования прошли на высоком уровне.

«В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены мира. Хорошо выступили мои ученики братья Айбек и Нурбек Оралбай. Не думаю, что Нурбек уступил сопернику. Я благодарен своим ребятам. Мы показали уровень казахского бокса, золото и серебро уедут в столицу. Наша следующая цель - это чемпионат мира. Я уверен, что наши спортсмены проявят себя и принесут для нашей родины новые медали», - рассказал Аскар Еркебаев.

Отметим, что старший из 20-летних столичных братьев-близнецов Айбек стал чемпионом Олимпийских игр среди юниоров, а младший Нурбек завоевал титул чемпиона мира среди молодежи.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109