2906

Нарушение режима карантина: До 300 человек находилось в столичном заведении после полуночи

Мониторинговые группы по выявлению и недопущению нарушений карантинных ограничений продолжают работать в усиленном режиме в столице. Так, 14 марта в 02.00 ночи в одном из столичных баров, который нарушил установленный режим работы, одновременно находилось до 300 посетителей, сообщает официальный сайт акимата города.

Бар «Bla Bla Bar», расположенный на левобережье столицы, несмотря на карантинные ограничения, работал после полуночи. Прибыв на место, мониторинговая группа зафиксировала нахождение в заведении около 300 человек. Посетители не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим. Материал направлен в РГУ «Управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района» для принятия административных мер согласно ст. 425 КоАП РК.

Также в районе Есиль в нарушении режима работы уличили бар «Zima».

В районе Алматы за прошедшие сутки мониторинговая группа выявила 3 заведения, нарушивших карантинные ограничения – компьютерный клуб «Достар» и караоке-клубы «Мэнсон» и «Жаным сол».

В Сарыаркинском районе сауна «Тамшы» продолжала работать после 12 ночи в нарушение постановления главного санврача столицы об ограничительных мерах. За несоблюдение карантина к ответственности привлекли и кафе «Казыгурт», а в районе Байконыр – караоке зал Mezzo.

Напомним, с 10 марта Нур-Султан находится в «красной зоне» по оценке эпидситуации. Работа мониторинговых групп по выявлению и недопущению нарушений

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109