2158

За смену пропускали от 500 до 700 машин – медсестра о работе на блок-постах

С 29 марта по 31 мая две смены медицинских работников городской поликлиники №4 работали на блок-постах вокруг города Нур-Султан – на въезде и выезде у поселка Талапкер. Одна смена работала с 10:00 и до 22:00. Вторая смена работала с 22:00 до 8:00.

«Работа была очень тяжелая. За смену медработники пропускали от 500 до 700 машин. Занимались термометрией, заполнением анкет. Тех, кто прибыл из-за рубежа, в основном у студентов, брали ПЦР-анализы. Работали весной, когда погода еще не установилась, а работа не позволяла постоянно находиться в помещении. Спасибо акимату, который организовал бесперебойное питание – завтрак, обед, ужин. Управление здравоохранения бесперебойно обеспечивало СИЗами, антисептиками. Проблем с этим не было», - рассказывает главная медсестра столичной поликлиники №4 Бахыт Касенова.

Чуть позже, уже летом, к сожалению, три медсестры, работавшие на блок-постах и имевшие контакт с больными COVID-19, заразились коронавирусом. Сейчас они в строю, продолжают работать в поликлинике.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109