2829

Аким столицы встретился с директорами школ

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с директорами школ города и рассказал о мерах по развитию системы образования. Об этом аким сообщил на своей странице в Instagram, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Система образования – важное и приоритетное для нас направление. Школа – это фундамент, от того, насколько он будет прочным и качественным, зачастую зависит дальнейший успех учеников. Для получения знаний недостаточно только возводить современные учебные заведения, которые укомплектовываются современными технологиями. Здесь очень важно повышать квалификацию и профессионализм учителей. Данные направления и дальнейшее развитие инклюзивной среды обсудили с руководителями ряда столичных школ.

Первое. Заработная плата и жилищный вопрос

Принят закон «О статусе педагога». По поручению руководства страны продолжается ежегодное повышение заработных плат на 25% до 2023 года.

Кроме того, осенью 2019 года открыли первый Дом молодых педагогов на 350 мест. Также реализуется жилищная программа через Казахстанскую жилищную программу (ранее КИК), увеличена сумма жилищных сертификатов с 1 до 1,5 млн. тг и т.д.

Второе. Повышение квалификации

В рамках реализации проекта «Ozat» 400 педагогов-предметников школ и колледжей прошли обучение на курсах повышения квалификации по подготовке обучающихся к заданиям PISA, совместно с Кембриджским университетом продолжается проект Share, который позволяет учителям обмениваться опытом с зарубежными коллегами, ездить на курсы за границу и т.д.

Третье. Инклюзивная среда. Объекты дополнительного образования

В ряде школ в прошлом году открыли кабинеты поддержки инклюзии, филиалы допобразования, центр национальных видов спорта «Арқа ALAN», центр декоративно-прикладного искусства «Art Tumar» и т.д.

В текущем году также планируем продолжить данное направление: помимо кабинетов инклюзии, также откроем второй Дворец школьников, центр креативных технологий «Таным», военно-спортивный клуб, кружки по разным тематикам и т.д.

Четвертое. Строительство школ

В текущем году построим 16 школ. Это позволит создать свыше 40 тыс. ученических мест. В сравнении с прошлым годом количество ученических мест увеличится более чем в 2 раза.

Все учебные заведения в целях безопасности оснащены видеокамерами. Кроме того, автоматизирован процесс закупа школьного питания.

Пятое. Привлечение частных инвестиций

В строительство школ также привлекаем частные инвестиции. За 2019-2020 г. поддержали строительство 30 частных учебных заведений. Часть из них введем в эксплуатацию уже в текущем году.

Все данные меры направлены на повышение качества образования, создание условий для педагогов и учащихся, повышение престижа благородной профессии учитель», - написал аким.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109