2635

Аким столицы обратился к горожанам

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram напомнил о том, что год назад в городе был введён «комендантский час», а также рассказал, как ведется борьба с коронавирусом, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Ровно год назад в связи с мировой пандемией в стране был введен режим чрезвычайного положения. Все мы помним, что по периметру города были установлены блокпосты, был введен так называемый «комендантский час», мобилизованы все силы. С того времени наши медработники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Благодаря оперативно принятым государством мерам удалось снизить риски распространения. Тем не менее, надо помнить, что вирус еще никуда не ушел.

Сейчас наша столица находится в красной зоне. Был принят ряд дополнительных карантинных ограничений. По данным санврачей, пик роста заболевших как раз наблюдается в предпраздничные и праздничные дни.

В это воскресенье – 21 марта – в городе объявлен локдаун, запрещены все массовые мероприятия! Ни одно веселье не должно ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Нельзя халатно относиться к близким и окружающим людям: есть риски заболеть повторно, кто одержал победу над коронавирусом – им также необходимо продолжать заботиться о своем здоровье, так как даже после выздоровления есть риски воспаления других имеющихся заболеваний.

Нам необходимо сплотиться и вместе пройти этот нелегкий период. Нельзя допускать резкого одномоментного всплеска заболевших, тем самым в разы утяжелять работу наших врачей. Одним из действенных методов борьбы с коронавирусом является вакцинация. Только после приобретения коллективного иммунитета и соблюдения санитарных норм мы сможем вернуться к прежнему доковидному ритму жизни», - написал аким.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109