3689

Стройкомпании Нур-Султана будут строить льготное жилье для очередников -  Кульгинов

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, как в городе решаются вопросы строительства льготного жилья, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Жилищный вопрос - приоритетное для нас направление. Совместно с крупными ведущими строительными компаниями и Отбасы банком (Жилстройсбербанком) подписали меморандум о строительстве льготного доступного жилья. К примеру, в числе строительных компаний такие, как Bazis-A, BI-group, G-park, НАК и т.д.

 Данное соглашение позволит по фиксированной цене построить свыше 8 тысяч льготных квартир, это более 500 тысяч квадратных метров жилья! В строительство доступного социального жилья будет инвестировано свыше 160 млрд тенге. Данное жилье будет рассчитано для наших очередников, у которых есть счета в Отбасы банке.

Подписанный меморандум позволит выполнить сразу несколько задач: построить больше льготных квартир и тем самым сократить количество очередников, стимулировать строительную отрасль за счёт инвестиций, создать дополнительные рабочие места.

В текущем году по поручению Главы государства работаем над увеличением объема строительства доступного льготного жилья. К примеру, если в 2018 году построили 1100 соцквартир, в 2019 году – 2900 льготных квартир, то в 2020 году свыше 7 тыс. социальных квартир.

В текущем году планируем увеличить данную цифру до 10 тыс. льготных социальных квартир», - написал аким.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109