2906

Корпоратив на 200 человек пресекла мобильная группа в Нур-Султане

Мобильные группы по выявлению и недопущению нарушений каратнинных ограничений продолжают работать в усиленном режиме. Так, в одном из столичных ресторанов пресекли проведение корпоратива с участием 200 человек, сообщает официальный сайт акимата столицы.

За два выходных дня, 20 и 21 марта мобильные группы выявили нарушения карантинных ограничений в более 10 заведениях, расположенных в четырех районах столицы.

Так, в ресторане "Porta fortuna", который находится в районе Байконыр, 20 марта проводился корпоратив с участием 200 гостей.

Вместе с тем, несмотря на установленный постановлением санврача города режим работы, караоке зал "Рыба моей мечты" и гриль бар "Шашлыкофф" принимали посетителей после 22.00 часов. Аналогичное нарушение допустил и ресторан-караоке "ALANYA" в Есильском районе.

За два дня в районе Сарыарка мобильные группы выявили нарушения у 6 заведений.

К примеру, ресторан "Гаухартас" в 22.50 часов продолжал принимать посетителей, к тому же на момент проверки в заведении находилось 110 человек. В двенадцатом часу ночи функционировали также караоке бар "Дольче" и ресторан "Хива", что является грубым нарушением карантинных ограничений. В запрещенное время оказались открытыми и лаунждж бары "Шербет", "Sky Smoke", ночной клуб "Нирвана".

В районе Алматы режим работы нарушили три объекта общепита - бары "The Dubliner", "Спасибо пацанам" и кафе "Чим-чим".

Напомним, с 10 марта Нур-Султан находится в "красной" зоне по оценке эпидобстановки. Мобильные группы по выявлению нарушений режима карантина переведены на усиленный режим работы. В столице эпидемиологическая ситуация по заболеваемости CОVІD-19 все еще оценивается как нестабильная, поэтому горожан убедительно просят воздержаться от посещения мест массового скопления людей и по возможности оставаться дома.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109