1804

Районных акимов Нур-Султана накажут за грязь и подтопления улиц

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что районные акимы будут привлекаться к дисциплинарной ответственности в случае несвоевременного и некачественного выполнения работ, передаёт официальный сайт городского акимата.

«С наступлением весны необходимо приводить город в порядок. Это вопросы санитарной очистки, своевременного вывоза снега, благоустройства, приведения фасадов в надлежащий вид и т.д.

Участились обращения со стороны жителей. Мои пешие обходы также показывают, что не все районные акимы качественно выполняют свою работу. В районных акиматах имеются факты перекладывания ответственности друг на друга.

Больше всего нареканий по районам Есиль и Алматы. Это несвоевременная уборка территорий, слабый контроль за работой подрядных организаций, несвоевременное реагирование на обращения жителей. Часть работ и вовсе пустили на самотек! Акимам районов Алматы и Есиль сделано строгое замечание.

Всем акимам районов поручено выйти из кабинетов и пешком обходить свои территории, не «футболить» решение вопросов и отвечать за вверенный участок. Все недочеты должны быть исправлены в сжатые сроки.

В случае некачественного и несвоевременного выполнения работ, будем привлекать к дисциплинарной ответственности», - написал аким столицы.

Фото: Скриншот обращения жителей в Instagram

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109