2225

Свыше 10 столичных заведений привлекли к ответственности за сутки за нарушение карантина

Мобильные группы по выявлению нарушений карантинного режима продолжают работу в усиленном режиме. Ежесуточно они фиксируют несоблюдение некоторыми субъектами предпринимательства столицы ограничительных мер. Только за прошедшие сутки свыше 10 заведений привлекли к ответственности, передает официальный сайт городского акимата.

Так, ресторан-караоке «Alanya», расположенный по пр. Кабанбай батыра принимал посетителей после 22.00 часов, что является нарушением установленного режима работы. При этом в заведении находилось около 70-100 человек.

Кроме того, в районе «Есиль» подобные нарушения зафиксированы в ресторанах «Inforno», «Рыба пила», барах «Славик, не censored», «Tequila», «Chechil Pub».

Не соблюдали режим карантина и кафе «Какие люди», пивной бар «Beer bro», гриль-бар «Шашлыкофф», расположенные в Байконырском районе.
В районе Сарыарка кафе «Хива» также нарушило режим работы, а бильярдный бар по пр. Богенбай батыра функционировал, несмотря на запрет на работу.

Все собранные материалы направлены в Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия административных мер и привлечения нарушителей к ответственности.

Напомним, ранее за систематические нарушения карантина и несоблюдение предписаний судом была приостановлена деятельность свыше 20 субъектов предпринимательства столицы.

Нур-Султан около месяца находится в красной зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. Жителям и гостям города, а также субъектам предпринимательсвта следует соблюдать все карантинные меры и саннормы, это позволит снизить риск заболевания опасным вирусом.

Также в столице ведется активная кампания по вакцинации населения против КВИ. Это позволит выработать коллективный иммунитет, что поможет всем вернуться в привычный ритм жизни.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109