2281

В некоторых столичных заведениях посетителям продолжают предлагать кальян

Мобильные группы Нур-Султана ведут усиленную работу по выявлению и пресечению нарушений субъектиами предпринимательства карантинного режима. Несмотря на предупреждения и риск распространения и заражения коронавирусной инфекции, некоторые заведения продолжают систематически нарушать ограничения, сообщает официальный сайт акимата города.

Так, минувшей ночью мобильные группы зафиксировали факт нарушения заведением «Kalyandeli» запрета на предоставление услуг по курению кальяна. С владельцев кальянной, которая расположена в районе Есиль, взята объяснительная, они приглашены в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района для принятия административных мер.

Отметим, днем ранее мобильные группы также выявляли несколько заведений общепита, где посетителям предоставлялись услуги по курению кальяна.

В несоблюдении режима карантина уличили и «Кинорум JJ», который находится в районе Сарыарка.

Нур-Султан уже месяц находится в красной зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. Жителям и гостям столицы, а также субъектам предпринимательсвта следует соблюдать все карантинные меры и саннормы, это позволит снизить риск заболевания опасным вирусом.

Также в столице ведется массовая кампания по вакцинации населения против КВИ. Это позволит выработать коллективный иммунитет, что поможет всем вернуться в привычный ритм жизни.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109