2672

В Нур-Султане проводятся дератизационные работы против вредителей

ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» совместно с ТОО «AG Disinfection services» приступили к дератизации, сообщает официальный сайт акимата города.

Данное мероприятие проводится в частном секторе и на открытых территориях. Жители частного сектора бесплатно получают специальные ядовитые препараты.

«В весенний период насекомые и грызуны активизируются. Мы раздаем жителям специальные лекарства, которые в основном используются против мышей и крыс. Также жителям напоминаем, что нельзя забывать о мерах предосторожности и ставить токсичные препараты в труднодоступных для детей местах, в подвалах и на крышах домов», — рассказала дезинфектор Багдангуль Макиева.

«Дератизация проводится 3 раза. Планируем обработать более 25 тысяч жилых домов. Также до 15 июня будет проведена дератизация открытых территорий. Площадь обрабатываемых открытых территорий составляет 3 112 гектаров. Вредители чаще всего скапливаются в парках, у рек, каналов, водохранилищ и на кладбищах», — сказала директор ТОО «AG Disinfection services» Айжан Оразова.

Для дератизации используется препарат бромадиолон, разрешенный к применению в Казахстане. Такие меры необходимы для снижения численности грызунов и предотвращения распространения особо опасных инфекционных заболеваний.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109