3337

Мониторинговые группы столицы будут проверять работу субъектов предпринимательства с приложением «Ashyq» в дневное время

В столичном акимате под председательством заместителя акима города Бахтияра Макена состоялось заседание Комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции в Нур-Султане. Участники обсудили эпидобстановку и алгоритм работы городских мониторинговых групп по пресечению нарушений ограничительных мер, передает официальный сайт акимата столицы.

В ходе заседания был утвержден новый алгоритм работы мониторинговых групп по выявлению и пресечению несоблюдения карантинных мер. Отметим, в их состав входят сотрудники полиции, акимата, санитарно-эпидемиологического контроля и представители НПП «Атамекен».

Бахтияр Макен поручил усилить работу мониторинговых групп в дневное время по проверке деятельности субъектов предпринимательства с приложением «Ashyq» и соблюдению ими всех требований проекта. Он также отметил, что рейды в ночное время будут проводиться точечно, среди злостных нарушителей режима карантина.

Как сообщила главный государственный санврач столицы Сархат Бейсенова, ежедневно мониторинговые группы выявляют от 3 до 20 случаев нарушения ограничительных и карантинных мер. Несмотря на большие штрафные санкции, субъекты предпринимательства продолжают не соблюдать карантин.

«Всего с 1 января по 15 апреля текущего года с районнных управлений полиции поступило 550 материалов, рассмотрено и наложено 226 административных штрафов на общую сумму более 40 млн. тенге. При этом оплачено было в сокращенном порядке 127 штрафов на сумму более 35 млн. тенге», - проинформировала она.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109