1661

Свыше 65 тыс человек получили вакцину от коронавируса в Нур-Султане

Для выработки коллективного иммунитета в столице планируется вакцинировать свыше 600 тысяч человек. О том, как в городе ведется кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции, во время онлайн брифинга проинформировал руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов, передает официальный сайт столичного акимата.

«Для выработки коллективного иммунитета планируется вакцинировать свыше 600 тысяч человек, учитывая возрастные ограничения и медицинские показатели, или не менее 60% населения города. На сегодня в столице свыше 65 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции. Это лица из числа медицинских работников, педагогов, сотрудников силовых структур, дипломатических служб и лиц с хроническими заболеваниями и все желающие граждане. Осложнений после вакцины не зарегистрировано», - сообщил Т.Муратов.

Он также напомнил, что для широкого охвата населения вакцинацией по поручению акима города Алтая Кульгинова увеличены количество прививочных пунктов с 36 до 100, а также время работы с 8:00 до 24:00 часов для организаций ПСМП, в ТРЦ - с 10:00 до 22:00 часов. Вместе с тем прививочные зоны развернуты в двух крупных ТРЦ города – «Mega Silk Way» и «Хан Шатыр».

«За недельный прием граждан вакцинацию в ТРЦ «Mega Silk Way» получили более 1800 человек. В ближайшее время такие пункты откроются и в ТРЦ «Керуен» и в комплексе «Абу-Даби Плаза». В случае необходимости пункты вакцинации будут открыты также в гостиницах города», - проинформировал глава горздрава.

Стоит отметить, что поскольку население активно изъявляет желание получить вакцину против COVID-19, Управление общественного здравоохранения организует выездные бригады, которые уже приступили к массовой вакцинации трудовых коллективов. Количество желающих получить вакцину против КВИ на различных предприятиях достигает до 1000 человек.

«В настоящее время важным этапом в борьбе с коронавирусной инфекции является вакцинация населения. Отмечу, что именно вакцинация является мощной профилактической мерой, и польза от ее применения существенно перевешивает возможные риски заболевания», - подчеркнул спикер.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109