1774

В столице обсудили деятельность «Адалдық Аланы» по цифровизации борьбы с коррупцией

В столичном акимате обсудили деятельность «Адалдық алаңы» по цифровизации борьбы с коррупцией, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В совещании приняли участие заместитель акима города Нур-Султан Бахтияр Макен, первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Нур-Султан Бакытжан Ниязов, председатель Специальной мониторинговой группы при Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по городу Нур-Султан Шавкат Исмаилов, исполняющий обязанности руководителя проектного офиса «Astana-Adaldyq Alany», депутата маслихата города Нур-Султан Бакдаулет Жанділдаев.

По словам Бахтияра Макена, в столице все государственные учреждения полностью оцифровали оказание услуг.

«Это сфера безопасности, образования, медицины, ЖКХ. Практически 159 услуг на сегодняшний день оказываются в электронном формате. Я считаю, что это очень удобно. Раньше человек должен был звонить монополистам и узнавать готовы те или иные документы», — отметил он.

«Успешно проведена цифровизация в сфере безопасности города, образования, медицины и ЖКХ. На сегодняшний день населению оказывается 159 видов услуг в электронном формате. Я считаю, что это очень удобно. До этого человек должен был звонить монополистам и узнавать готовы ли те или иные документы. Столичные школы на 100% оснащены компьютерами. Школьные столовые также будут принимать оплату в электронном виде. В сфере здравоохранения создан электронный паспорт. Своевременная оцифровка данных значительно упростила процесс вакцинации. Если человек приезжает из другого региона, то даже по паспорту его историю болезни могут увидеть врачи», - сказал он.

В первом квартале этого года проектным офисом «Адалдық алаңы» был проведен мониторинг аптек.

«С момента введения карантина депутатами городского маслихата неоднократно проводились проверки общественных объектов. В связи с потеплением в проектный офис участились жалобы от жителей. В связи с этим мы провели специальный мониторинг и направили запрос в ответственные органы. Большое внимание уделяем качеству дорог. В онлайн формате для школьников провели воспитательные часы «Адалдық алаңы». Недавно мы подписали меморандум между проектом «Astana — adaldyq alany» и столичным маслихатом. В рамках меморандума мы намерены сотрудничать в борьбе с коррупцией», — сказал руководитель проекта «Astana — adaldyq alany» Бакдаулет Жандилдаев.

Заместитель акима города поручил руководителям управлений довести до сведения других сотрудников важные вопросы, обсужденные на заседании, а также вести активную работу по предупреждению коррупции.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109