3010

В Ботаническом саду ведутся работы по уничтожению грызунов

Столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «AG Disinfection services» продолжают весенний тур по проведению дератизационных мероприятий в Ботаническом саду города Нур-Султан. В обработке задействованы 50 специалистов, сообщает официальный сайт акимата столицы.

По информации специалистов, в этом году большой снежный покров способствовал улучшению цикла развития грызунов. Сейчас с ними ведется интенсивная борьба. Ботанический сад занимает площадь 100 га, из которых зеленый массив составляет 63 га.

Обработка проводится приманочным способом, путем раскладки отравленной приманки в естественные укрытия (норки) из расчета около 4 кг на 1 га (20-40 порций по 50-100 гр).

Если учитывать, что в парке произрастает около 90 000 деревьев, каждый специалист обрабатывает по 180 деревьев в день. Эффект ожидается через 10 дней.

При этом следует всегда помнить о мерах предосторожности, если посетители парка увидят приманки в виде кульков с надписью осторожно яд, не стоит подбирать их.

Дератизация проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препарат Бромадиолон, и парафиновых брикетов (препарат Бром БД), разрешенных к применению в РК.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109