2179

Как снижают количество комаров в Нур-Султане

В четырех районах столицы продолжается плановая полномасштабная дезинсекционная обработка с целью недопущения массового вылета комаров из водоёмов на территорию города, сообщает официальный сайт акимата города.

С начала апреля в городе проводится энтомологическое обследование мелководных водоемов - места постоянного выплода комаров. Эта работа ведётся с целью проведения своевременных дезинсекционных работ для предотвращения массового выплода кровососущих комаров.

Также в городе продолжается плановая полномасштабная дезинсекционная обработка, чтобы не допустить массового вылета летных форм комара из водоёмов на территорию города и его окрестностей.

Всего планируется провести обработку открытых стации для нераспространения комаров и мошек.

При благоприятных погодных условиях для дезинсекционных работ будет начата обработка защитных барьеров вокруг города для того, чтобы не допустить массового залета комаров и гнуса с окраин столицы и приграничных территории - Акмолинской, Карагандинской областей.

Дезинсекционные мероприятия будут проводиться как в центре города, так и в жилых массивах.

Необходимо отметить, что эти работы направлены на уменьшение численности комаров и мошки в столице. Поскольку полное уничтожение всех комаров и мошек в столице невозможно, так как они являются неотъемлемой частью природной экосистемы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109