1861

Акимат Нур-Султана выделит Санжару Ташкенбаю грант на обучение

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что Санжару Ташкенбаю, который стал чемпионом мира по боксу среди молодежи, будет выделен грант на обучение, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«На молодежном чемпионате мира по боксу в Польше наш житель столицы – Санжар Ташкенбай – занял первое место! Санжар учится в 11 классе, после школы решил всецело посвятить свою жизнь спорту. Санжару выделим грант на обучение в высшем учебном заведении, вручили денежное вознаграждение. Кроме того, как чемпион мира по боксу среди молодежи будет получать ежемесячное материальное содержание в размере 170 тыс. тенге. Также отметили заслуги тренера!

За каждым пьедесталом и победой стоят годы тренировок, огромный труд, железная воля и характер! А самое главное – вера в себя и в свои силы. На соревнованиях и чемпионатах наши спортсмены представляют не только себя, своего тренера и семью, но и весь Казахстан, и свой родной город, развевая флаг нашей страны. Тысячи болельщиков поддерживают их! Мы же со своей стороны будем и дальше оказывать поддержку и создавать условия для занятий спортом!

Ранее юные спортсмены во время встреч говорили, что хотели бы и дальше развиваться в своем направлении – для поддержки наших будущих чемпионов с нового учебного года увеличили количество грантов по линии спорта.

Для действующих спортсменов увеличили размер ежемесячного материального содержания, который последние 10 лет оставался неизменным. Увеличение выплат спортсменам, входящих в состав сборных команд РК и выступающих в составах сборной, также их тренерам улучшит условия жизни, будет и дальше подстегивать их заниматься спортом на профессиональном уровне. Ежемесячную выплату получали только 84 спортсмена, вошедшие в Национальную сборную. Теперь их количество выросло более чем в два раза.

При этом спорт - это не только выступления на чемпионатах и соревнованиях. Спорт - это образ жизни, который позволяет укреплять иммунитет и здоровье. И для нас важно вовлекать горожан в массовый спорт еще с юных лет. Для этого строим общественные пространства (парки, скверы, бульвары), дворы, расширяем сеть спортивных учреждений, строим велодорожки и т.д.

Глава государства уделяет особое внимание развитию массового спорта среди населения и популяризации ведения активного здорового образа жизни», - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109