2574

Свыше 100 тысяч человек получили прививки от COVID-19 в Нур-Султане

В столичных прививочных пунктах горожане могут получить вакцину от коронавируса как российского производства «Спутник-V», так и отечественного QazVac. На сегодня вакцинацию против КВИ в Нур-Султане получили свыше 100 тысяч человек, сообщает официальный сайт городского акимата.

«Ко второй половине дня цифра по количеству вакцинированных в столице достигла более 100 тысяч человек. Хорошая активность вакцинироваться отмечается среди старшего поколения – людей в возрасте 60 лет и выше. Нас радует такая положительная тенденция в получении прививки и ответственность населения за себя и здоровье окружающих», - отметил руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Тимур Муратов.

Он добавил, что за первые два дня вакцинации казахстанской вакциной QazVac привито более 400 человек.

Напомним, накануне в столицу поступила первая партия казахстанской вакцины в количестве 6 тысяч доз. Дозы распределены по организациям ПМСП согласно разнарядке и количеству прикрепленного населения.

«Вакцина не двухкомпонентная как «Спутник-V», однако делается в два этапа. Вакцинация состоит из двух доз с интервалом в 21 день», - говорит Тимур Муратов.

Также он акцентировал внимание граждан на том, что у горожан есть выбор, каким препаратом вакцинироваться.

«Нет никакого принуждения вакцинироваться тем или иным препаратом. Медицинские работники в ходе медосмотра будут уточнять, какую вакцину желает получить пациент. Все по добровольному согласию», - подчеркнул глава ведомства.

По словам Т.Муратова, в связи с расширением количества пунктов вакцинации время работы организаций ПМСП сокращено: с 8:00 до 22:00 часов, для ТРЦ режим работы остается прежним - с 10:00 до 22:00 часов.

Напомним, для широкого охвата населения вакцинацией по поручению акима города Алтая Кульгинова увеличено количество прививочных пунктов с 36 до 100. На сегодня в столице пункты вакцинации открыты в ТРЦ «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр» и «Абу-Даби Плаза». В планах в ближайшее время открыть прививочный пункт в ТРЦ «Азия Парк».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109