1688

Секцию хоккея для девочек откроют в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о работе, которую ведёт акимат по популяризации массового спорта среди горожан, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«За каждым победителем проекта «100 новых лиц Казахстана» своя история плодотворного труда, упорства, работы над собой! Нашу страну представляют талантливые и целеустремленные соотечественники. Среди представителей проекта люди из разных областей и разных сфер деятельности. Это и врач-реабилитолог, который помогает детям с особыми потребностями, и переводчик произведений мировой литературы, учителя, которые доступным языком могут не только объяснить учащимся предмет, но и зажечь в их сердцах любовь к изучению предметов. Также представители из сфер робототехники, экологии, медицины, современного искусства, IT, инженерии и архитектуры, науки и инновации, спорта и т.д.

И это не просто красивые истории прогрессивной молодежи! Это истории людей, которые на своем примере доказывают, что нет ничего невозможного, делятся своим опытом и внедряют проекты в жизнь.

Встретился с Булбул Картанбай, которая стала тренером хоккейного клуба в США. Тем самым став первой казахстанкой в данном виде спорта. С Булбул обсудили вопросы сотрудничества. Со своей стороны поможем ей открыть в нашей столице секцию хоккея для девочек.

Спорт – играет важную роль в жизни каждого из нас. Для популяризации массового спорта среди горожан создаем необходимые условия: ремонтируем спортобъекты, открываем новые спортивные комплексы, к примеру, по поручению Елбасы был построен легкоатлетический комплекс «Qazaqstan». Также благоустраиваем общественные пространства (парки, скверы, бульвары) и дворы, поддерживаем детско-юношеский спорт, наши федерации. Все это позволяет нам повысить доступность спортивных объектов, тем самым взрастить своих будущих звезд спорта и качественный тренерский состав, также приобщить горожан к массовому спорту, проводить в нашей столице спортивные мероприятия международного уровня и т.д.

Как отметил Глава государства, проект «100 новых лиц» является реальным воплощением казахстанской мечты. Мечты, где каждый талантливый, трудолюбивый, целеустремленный человек может стать героем нашего времени и гордостью нации!» - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109