1704

В столице начат 1 тур мероприятий по борьбе с комарами и мошками

Столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «Столичная дезинфекция» ежедневно с 21.00 до 04.00 часов проводят обработку открытых стаций - парков, скверов, жилых массивов, дворов, улиц – для снижения количества комаров и мошек в городе, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Работа начата с центра столицы с вытеснением комаров и мошек за пределы города. На сегодня уже обработаны территории Триатлон парка, Центрального парка, Президентского парка, парка Ататюрк, Дворца Мира и согласия, монумента «Байтерек», парка Влюблённых, Столичного цирка и др. Также дезинсекцией охвачены жилые массивы Чубары, Комсомольский, ЖК «Хайвилл» и другие.

Вместе с тем ведётся оповещение горожан о соблюдении мер предосторожности, а именно: не находиться в местах проведения дезинсекции, при работе дезмашин у дома закрывать окна.

В работах задействовано около 120 дезинфекторов, 2 бригады термогенерации. Завершение 1 тура планируется 15 мая.

Специалисты отмечают, что поскольку комары являются неотъемлемой частью природной экосистемы, проведение дезинсекционных мероприятий нацелено на снижение численности комаров и мошек.

Второй тур дезработ планируется начать с 1 июня.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109