1908

Дезинсекционные мероприятия по снижению количества комаров и мошек проводятся в столице в 6 туров

Дезинсекционные работы в столице проводятся в 6 туров, в ходе каждого из которых обрабатываются более 100 постоянных и 90 временно образующихся водоемов, а также открытые территории, сообщает официальный сайт городского акимата.

В целях научного и согласованного подхода к работе, создан оперативный штаб из числа эпидемиологов, биологов, энтомологов, ежегодно составляются графики по проведению энтомологического мониторинга и проведения работ по турам.

В течение сезона гнусоистребительные работы проводятся в 6 туров.

В ходе каждого тура обрабатываются 111 зарегистрированных (постоянных) водоёмов и 90 временно образовывающихся мелководных водоемов на общей площади более 6 тыс. квадратных метров, а также открытые территории площадью свыше 200 тыс. квадратных метров. Вместе с тем на постоянной основе проводится обработка подвалов заброшенных и старых домов в целях недопущения зарождения особей.

Напомним, с 12 апреля текущего года специалисты проводили обследование мелководных водоемов на наличие личиночной формы комаров. После чего с улучшением погодных условий в конце прошлого месяца запущен 1 тур по обработке водоемов во всех районах города с целью предотвращения выплода гнуса. Также дезработами охвачены открытые стации - парки, скверы, жилые массивы - с вытеснением комаров и мошек за пределы города.

На сегодня уже обработаны такие места притяжения жителей, как набережная реки Есиль, Столичный парк, площадь у монумента «Байтерек», Триатлон парк, Президентский парк, парк Влюблённых, Ботанический сад, внутридворовые территории.

До жителей и гостей города доводятся графики работ с указанием даты и периметра улиц, информация о соблюдении мер предосторожности: нельзя находиться в местах проведения дезинсекции, при работе дезинфекторов у дома, закрывать окна.

Специалисты отмечают, что поскольку комары являются неотъемлемой частью природной экосистемы, проведение дезинсекционных мероприятий нацелено на снижение их численности.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109