2145

Посольство Южной Кореи организовало для столичных студентов вкусный мастер-класс

В столичном Колледже общественного питания и сервиса прошло необычное мероприятие. Культурный центр посольства Республики Корея собрал всех желающих на мастер-класс по приготовлению традиционных корейских блюд.

В столичном Колледже общественного питания и сервиса прошло необычное мероприятие. Культурный центр посольства Республики Корея собрал всех желающих на мастер-класс по приготовлению традиционных корейских блюд. Об этом astana.kz сообщили в городском Управлении образования.

Любая национальная кухня - это открытие, некий образ, который ассоциируется у нас с тем или иным народом. Французы в своей кухне отличаются изысканностью, итальянцы - страстностью, китайцы - гибкостью, русские - щедростью. А вот корейцы к приготовлению блюд подходят с мудростью и терпением. Взять хотя бы их «фирменный» соевый соус, который перед употреблением в пищу должен настояться в течение года.

Погружение в мир корейской кулинарии организовала для столичных студентов супруга посла Республики Корея, госпожа Сонг Сун Чо. В приготовлении блюд «Кимпаб с тунцом» и «Суп из тубу и соевой пасты» ей помогали учащиеся и мастера производственного обучения колледжа.

«У корейской кухни есть три важные особенности, - считает  госпожа Сонг Сун Чо. - Во-первых, она очень питательная, потому что при приготовлении пищи используются важные для человека продукты: соевые бобы, рис, рыбные, мясные продукты, овощи. Во-вторых, еда имеет глубокий вкус за счет того, что используются продукты, которые долго заквашиваются. В-третьих, корейская кухня очень красива, она сочетает в себе яркие и разнообразные цвета».

Кулинарный обмен как инструмент для изучения чужой культуры - идея интересная или, или, как сейчас принято говорить, «вкусная». Несомненно, что традиционная кухня любого государства несёт в себе некий культурно-исторический код, который можно разгадать, погружаясь в рецептуру и технологию приготовления. По словам директора Колледжа общественного питания и сервиса Жанболата Зиятулы, даже обычная дегустация блюд иностранной кухни может стать своеобразным ключом к понимаю иностранной культуры.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109