1846

Полумиллионный турист приобрел смарт-карту Nur-Sultan Pass

Полумиллионная продажа карты туриста Nur-Sultan Pass была зарегистрирована на портале www.citypass.kz в мае, сообщает официальный сайт акимата города.

В условиях пандемии COVID-19 сократился поток иностранных туристов, в то же время наблюдается рост числа гостей из регионов страны.

Пандемия придала импульс для поиска новых цифровых решений. В апреле текущего года при поддержке городского центра развития инвестиций «Astana Invest» компания «Crocos» запустила онлайн продажи смарт-карты для туристов Nur-Sultan Pass на «Aviata.kz».

Теперь на сервисе онлайн покупок билетов «Aviata.kz» каждый желающий одновременно с покупкой авиа или железнодорожных билетов в столицу может приобрести онлайн смарт-карту Nur-Sultan Pass.

Придерживаясь введенных ограничительных мер, в рамках развития проекта CityPass, при поддержке Astana Invest компания «Crocos» в туристском информационном центре, расположенном в монументе «Байтерек», установила «Promobot» - автономного робота-консультанта.

«Promobot» знает все о лучших местах столицы, может провести увлекательную экскурсию, как для детей, так и для взрослых, свободно передвигается, а самое главное может произвести бесконтактную продажу карты гостя – CityPass. Это инновационное, безопасное и интерактивное решение позволит не только расширить возможности развития туризма в период пандемии, но и поможет индустрии адаптироваться в постковидный период, продолжая развивать городской туризм в лучшую сторону.

Nur-Sultan Pass – это единый «проездной» туриста или жителя столицы, благодаря которому турист получает возможность свободного посещения таких достопримечательностей столицы, как Дворец Мира и Согласия, Дворец Независимости, Национальный музей РК, Триумфальная арка, монумент «Байтерек», океанариум, парк «Джунгли» и колесо обозрения в ТРЦ «Ailand», Нур-Алем (EXPO 2017), комплекс «Атамекен», музейный комплекс «Алжир», экскурсию HOP-ON-HOP-OFF или экскурсию на теплоходе (в летний период), а также бесплатный проезд на автобусах города в течение действия карты.

В настоящее время цена на карту составляет от 5990 тенге (стоимость варьируется в зависимости от срока действия карты), при этом экономия денежных средств обладателя смарт-карты достигает почти 70%.

Карту Nur-Sultan Pass можно приобрести на сайтах www.citypass.kz и «Aviata.kz», а также в будущем компания «Crocos» планирует выпуск собственной брендированной продукции и продажу карт на сайте авиакомпании «Air Astana».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109