1853

Фазанарий на 2000 птиц в год появился на территории «зеленого пояса» столицы

В целях создания флоры искусственного леса столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «Астана орманы» продолжают работу по развитию фауны «зеленого пояса». С этой целью была произведена реконструкция фазанария, сообщает официальный сайт акимата города.

Сегодня на территории «зеленого пояса» из животных обитают зайцы, корсаки, лисы, из птиц куропатки, вороны, сороки. Также ведется разведение (интродукцией) фазанов.

В текущем году в целях увеличения видового состава представителей семейства фазанов, на территории «зеленого пояса» проведена реконструкция фермы - фазанария. Площадь его участка составляет 1,2 га.

Ферма состоит из инкубатора, зданий для птенцов, для содержания ремонтного молодняка и родительского поголовья в период размножения, вольеров для зимнего содержания. Общая компоновка зоны фазанария гармонично вписывается в существующий ландшафт. Проектная мощность объекта – 2000 голов в год.

«Разведение фазанов на территории «зеленого пояса» является биологическим способом защиты от вредителей (насекомых), способствует максимальному приближению условий зеленой зоны к природным условиям естественных лесов, расширению ареала обитания фазанов в Казахстане», - отметили в профильном управлении.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109