1888

Как работает столичный Совет по педагогической этике?

Совет по педагогической этике в столице рассматривает вопросы соблюдения руководителями, педагогами учреждений образования и норм Закона «О статусе педагога» и правил педагогической этики. Кроме того, Советом разрабатываются рекомендации и предложения по вопросам совершенствования форм и методов профилактики их нарушения. Подробнее о его работа на онлайн брифинге рассказала руководитель департамента по обеспечению качества в сфере образования города Нур-Султан Багым Куптлеуова, сообщает официальный сайт акимата столицы.

С начала текущего учебного года во всех организациях дошкольного, среднего образования, ТИПО созданы Советы по педагогической этике, которые в результате своей работы дают рекомендации руководителю для принятия соответствующих решений.

«Проводились офлайн/онлайн встречи с молодыми педагогами, вновь прибывшими педагогами, председателями Совета по этике о соблюдении педагогических норм в формате открытого диалога «Голос педагога». На таких встречах председатель Совета каждой организации образования обменивались информацией о проделанной работе, жалобами, поступившими на рассмотрение Совета а также путями их решений», - сообщила спикер.
По ее словам, до сих пор встречаются факты нарушения Закона «О статусе пелагога». Так, большинство заявлений поднимают вопросы незащищенности прав педагога, несоблюдения норм этики, взаимпонимания между двумя педагогами.

«При поступлении письменного обращения Городским Советом проводится внеплановое заседание. Руководствуясь принципами законности, объективности и справедливости обращение педагога рассматривается разносторонне, обсуждается и совместно с администрацией и членами Совета организации образования. Если факты, приведенные в письме в отношении педагога, тогда руководителю организаций образования, в случаи в отношении руководителя протокол с рекомендацией направляется в Управление образования. В результате рассмотрения за четыре месяца текушего года приказом Управления образования наложено дисциплинарное взыскание рководителям 1 детского сада и 3-х школ, факты, приведенные в 3 обращении не подтверждены», - отметила Багым Куптлеуова.

Вместе с тем для разъяснения всех НПА в реализации Закона проведены совещания и обучающие семинары «Правовой всеобуч» с руководителями, педагогами и председателями Советов по педагогической этике всех организаций образования, независимо от форм собственности.

Разъяснительные презентационные материалы системно публикуются на сайте Департамента и на сайте газеты «Бiлiмдi Ел - Образованная страна» и направляется в чаты, открытые в соцсетях.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109