1941

Городской совет по этике завоевал доверие среди педагогов и родителей – Бимендина

В столице прошел онлайн брифинг на тему «Реализация норм Закона «О статусе педагога». На пресс-конференции советник президента некоммерческого акционерного общества «Talap» Асима Бимендина сообщила, что члены городского совета с января заслушали работу председателей организационных Советов, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Члены городского совета с января за текущий период заслушали работу председателей Советов организаций образования. Согласно положению городские/организационные Советы проводят четыре плановых заседания в течение одного учебного года, в связи с поступлением жалобы организуют внеочередные заседания в экстренном порядке. Созданы и работают советы в государственных детских садах, школах, колледжах города. В течение года члены городского совета, то есть мы, мониторим состав организационных Советов, оказываем методическую помощь», - сказала Асима Бимендина.

В своем выступлении она остановилась на работе некоторых Советов организаций образования. К примеру, в связи с оказанным давлением на школьника, классному руководителю школы-лицея №27, а также учителю физической культуры школы-лицея №62 были выданы предупреждения.

«Городские/организационные советы по этике, созданные по инициативе министра в пилотном проекте, стали пользоваться доверием, открыли возможность быть услышанными педагогам и родителям. Им систематически оказывается методическая/консультационная помощь, поддержка. Конечно, не могу сказать, что во всех частных детских садах, школах работа организационного совета налажена. Среди них есть такие, где и состав, и план были некачественно разработаны или составлены только на бумаге и т.д. В этой связи, в дальнейшем в городском совете будет организована работа всех государственных/частных организационных Советов, будет оказана методическая помощь», - сказала она.

В завершение выступления Асима Бимендина отметила, что для улучшения нравственно-психологического климата коллектива, урегулирования разногласий по поводу нарушений педагогической этики совместно с организационным советом будет продолжена работа по профилактике нарушений педагогической этики, меры по защите прав педагога.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109