1506

Выпускники столичных школ готовятся к сдаче ЕНТ

Совсем скоро выпускники столичных школ начнут сдавать ЕНТ. Подготовка к тестированию началась еще с сентября. Для этого еженедельно в школах проводили пробные тестирования.

Совсем скоро выпускники столичных школ начнут сдавать ЕНТ. Подготовка к тестированию началась еще с сентября. Для этого еженедельно в школах проводили пробные тестирования.

Ботагоз Жунусова, руководитель отдела общего среднего образования Управления образования г.Астаны:

«В этом году количество выпускников, которые заканчивают 11 класс, по городу Астане составляет 3 686 учащихся. Из них подали заявление на участие в итоговой аттестации в форме ЕНТ – 3 292 учащихся. Дети, которые будут освобождаться от ЕНТ – это учащиеся школ города, которые продолжают обучение в высших учебных заведениях за рубежом. Затем победители международных олимпиад, соревнований, научных проектов и дети, которые в этом году будут поступать в колледжи. Количество таких детей составляет 3079 учащихся».

Ученице гимназии № 6 Сагыныш Елтаевой результаты ЕНТ не пригодятся, она хочет обучаться за рубежом. Однако выпускница все равно решила проверить свой уровень знаний.

Сагыныш  Елтаева, ученица 11 класса гимназии № 6 имени Ю.Гурова:

«Поступаю я в Назарбаев Университет, там результат ЕНТ не нужен, но я считаю, что именно результат ЕНТ поможет правильно определить мой уровень знаний. Я – олимпиадница по английскому языку с 8 класса и еще сдала 2 экзамена в Назарбаев Университет и сдала американское ЕНТ для поступления в ВУЗ. Для меня установка на ЕНТ – не меньше 110 баллов, хочу сдать все, как минимум, на все 5».

Одноклассница Сагыныш – Полина может быть освобождена от ЕНТ, потому что идет на «Алтын белгi» и собирается поступать на маркетолога в российский ВУЗ. Но ученица, которая проучилась все 11 лет на одни «5», не сомневается в своих возможностях. Она ежедневно готовится и может дать хороший совет при подготовке к ЕНТ.

Полина Чаюк, ученица 11 класса гимназии № 6 имени Ю.Гурова:

«Я психологически всегда себя чувствую спокойно перед экзаменами. Я не привыкла волноваться, ведь когда волнуешься, все можно сдать намного хуже, поэтому я стараюсь брать себя в руки. Я бы посоветовала сделать упор на те вещи, в которых чего-то не знаешь, где есть пробелы. Сделать анализ знаний, и если чего-то не знаешь, сделать на это упор».

Дмитрий Поздеев, учитель биологии гимназии № 6 имени Ю.Гурова:

«Естественно, и психологически приходится готовить детей, потому что они не готовы к досмотру, к камерам. Поэтому отрабатываем все, чтобы все ученики комфортно чувствовали себя на экзамене».

Всего в гимназии № 6 45 выпускников, из них 4 человека претендуют на золотую медаль. По традиции все 100% учеников сдают ЕНТ.

Татьяна Крылова, директор гимназии № 6 имени Ю.Гурова:

«Единственное, когда может быть ребенок освобожден - по болезни или один случай у нас был – это победитель международной олимпиады. Остальные сдают 100%, потому что жизнь есть жизнь. Даже те дети, которые уезжают за рубеж, у них должен быть запасной вариант. Планы всегда могут измениться, у них должно быть право выбора. Обычно наши дети неплохо сдают ЕНТ. Последние 3 года мы в первой тройке после школы для одаренных детей «Зерде» и казахско-турецкого лицея. Средние результаты в позапрошлом году были 105 баллов, в прошлом – 94. Это еще зависит от качественного состава класса. Выпускники этого года достаточно сильные, они мотивированы, работа была проведена большая, поэтому мы рассчитываем на средний бал не ниже 100».

Как нам сообщили в Управлении образования города Астаны, формат проведения ЕНТ не изменится: из регионов приедет государственная комиссия, само тестирование будет проходить в трех ВУЗах Астаны: ЕНУ им. Гумилева, Казахский агротехнический университетимени С.Сейфуллина и Казахскийгуманитарно-юридическийуниверситет. Кроме того, стоит отметить, что с 2006 года столичные выпускники получают лучшие баллы при сдаче ЕНТ по всей республике. И в этом году, по словам специалистов, выпускники не должны подвести их ожиданий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109