1871

На Астанинском и Кояндинском водохранилищах ведутся ежедневные егерские объезды

ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования г.Нур-Султан» совместно с Предприятием «ЖасНур» ежедневно проводят егерские объезды на территории Астанинского и Кояндинского водохранилищ. Таким образом обеспечивается контроль за ведением рыболовства, состоянием загрязнения водоемов и пресечение браконьерства, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Эти работы проводятся с целью сохранения биоразнообразия и организации рационального пользования биологическими ресурсами на закрепленных в установленном порядке участках природных территорий.

За егерской службой, осуществляющей контроль за соблюдением правил рыболовства, состоянием вверенной территории, закреплен определенный маршрут.

При проведении рейдовых охранных мероприятий егерская служба одновременно ведет наблюдение за состоянием растительного и животного мира на охраняемой территории. Среди любителей-рыболовов постоянно ведутся профилактические беседы по соблюдению со стороны граждан правил рыболовства и сохранения санитарной чистоты водоемов. Ведется активная работа в области охраны водоемов от браконьерства, очистка побережья от накоплений твердых бытовых отходов и профилактические работы по недопущению загрязнения побережья отходами на территории Кояндинского и Астанинского водохранилищ.

В этом году в рамках реализации мероприятий экологической акции «Таза су айдындары», проводимой под эгидой национального проекта «Таза табиғат», совместно с РГУ «Есильская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК» на Астанинском и Кояндинском водохранилищах обнаружены и утилизированы по 2 брошенные сети как орудие и способы лова, не предусмотренные в Правилах рыболовства (сети из синтетических мононитей). Кроме того, на территории каждого водохранилища собрано по 100 мешков различного мусора.

Стоит отметить, что с 15 апреля по 15 мая действовал запрет на отлов хищных видов рыб, таких как щука, язь и судак. С 20 мая по 20 июня запрещается ловить карповые виды рыб.

В период нереста егерская служба совместно с инспекторами сусиленно проводит рейды с привлечением представителей правоохранительных, природоохранных органов. За нарушение ограничений и запретов к нарушителю действующим Законодательством предусмотрены меры административной и уголовной ответственности от 10 до 20 МРП, что составляет от 29 до 58 тысяч тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109