1927

Для персонала столичных школ провели занятия по антитеррористической подготовке

Сотрудниками Управлений по противодействию экстремизму и местной полицейской службы Департамента полиции г.Нур-Султан проведены занятия по антитеррористической подготовке с сотрудниками городского Управления образования с подключением на платформе «Zoom» более 105 объектов образования города, передает официальный сайт столичного акимата.

Учреждения образования относятся к объектам, уязвимым в террористическом отношении (далее-УТО). Участникам занятий направлены памятки «По действию должностных лиц, руководителей и персонала объектов УТО при угрозе акта терроризма».

В рамках мероприятия были подробно разъяснено законодательство Республики Казахстан в сфере антитеррористической защищенности объектов УТО.

Так, согласно статьи 10-3 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» собственники, владельцы, руководители или иные должностные лица объектов, уязвимых в террористическом отношении, субъектов охранной деятельности, заключивших договор об оказании охранных услуг по объектам УТО с целью обеспечения их антитеррористической защищенности обязаны реализовывать мероприятия по:

1) обеспечению соответствующего пропускного режима, оснащению объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями;
2) разработке на основе типового паспорта – паспорта антитеррористической защищенности объекта УТО;
3) организации профилактических и учебных мероприятий с персоналом объектов УТО, по обеспечению их антитеррористической защищенности, а также в отдельных случаях установить систему контроля управления доступом, систему охранной сигнализации а также систему оповещения;
4) участию с уполномоченными государственными органами и организациями, оперативными штабами по борьбе с терроризмом при планировании и организации ими совместных действий по вопросам реагирования на акты терроризма, а также ликвидации угроз техногенного характера, возникших в результате совершенного акта терроризма.

В целях реализации соответствующих мероприятий необходимо предусматривать требуемое финансирование.

Невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей статьей, влечет ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан.

Кроме того, в рамках занятий пояснили, как предупредить проявление деструктивных идей среди молодежи, а также повысить уровень религиозной грамотности. Особое внимание уделено усилению профилактики религиозного экстремизма в обществе, прежде всего, в молодежной среде, а также формированию у населения религиозного сознания, соответствующего традициям, культуре и ценностям светского государства.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109