1742

Многодетная мама открыла швейный цех в столице

Мама шестерых детей, инвалид III группы и обладательница «Күміс алқа» Аягоз Шнайдер при поддержке акимата города Нур-Султан открыла швейный цех «Жибек». Об этом сообщает официальный сайт акимата столицы.

«Сегодня мы открываем очередной швейный центр. Многодетная мама Шнайдер Аягоз неоднократно была на личном приеме у акима города Алтая Сейдировича. Она тогда говорила: «Я готова работать, дайте только возможность». Такую возможность она получила, благодаря спонсорам. Было закуплено специальное швейное оборудование, сделан небольшой ремонт, помещение взято в аренду», — сказал на открытии цеха руководитель Управления внутренней политики города Нур-Султан Даурен Бабамуратов.

Как рассказывает сама Аягоз Шнайдер, в цехе планируют трудоустроить порядка 10 человек, среди которых будут многодетные матери, женщины с инвалидностью, матери-одиночки.

«При поддержке акимата города Нур-Султан я смогла открыть швейный цех. Хочу выразить благодарность акиму города Алтаю Сейдировичу за помощь. Я была ни раз у него на приеме в поисках работы, и вот мой результат. Мне помогли найти спонсоров. Предприниматель Дина Сыргабаева помогла приобрести оборудование. В цехе работают инвалиды, многодетные мамы, матери-одиночки. Я сама вдова, воспитываю 6 детей, обладатель «Күміс алқа», а также по состоянию здоровья инвалид III группы. Но для того, кто хочет трудится, нет преград», — говорит предпринимательница.

Многодетная мама также отмечает, что в ближайшее время планирует открыть швейный центр и обучать шитью, люверсной вышивкой.

«В центре будем обучать детей с ДЦП, так как вышивание и вязание развивает моторику у детей. Я, как мама особенного ребенка, могу это подтвердить», — добавила она.

Швейный цех расположился в районе Жагалау. Как отметил руководитель Управления внутренней политики столицы, в текущем году в Нур-Султане открыли 5 подобных центров.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109