1589

Пешеходная улица открылась в Нур-Султане

В рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» открылась пешеходная улица «Demalys Promenade» на улице А. Мамбетова. Часть улицы А. Мамбетова между ул. Кенесары и пр. Абая станет пешеходной улицей в выходные и праздничные дни, тогда движения автотранспорта на данном участке будет запрещено.

Летом здесь все выходные с 10.00 до 22.00 будут организованы выступления творческих коллективов, различные развлекательные программы, танцевальные баттлы, спортивные мастер-классы, также будут проводиться тематические фестивали и т.д.

Пешеходная зона начинается со входной арки, на сцене, расположенной рядом с ней, будут организованы концерты и представления. Далее по пешеходной улице находятся торгово-выставочная площадка с шатрами, уголок художников, зоны для спорта, места для игры в шахматы, национальные игры («асық ату» и «тоғыз қумалақ»).

Также установлены необычные инсталляции, барные столы и фотозоны из арт-объектов.

Кроме того, все лето радио «ORDA FM» будет вести прямой эфир  с «выходных дней». Первым гостем эфира на церемонии открытия пешеходной улицы стал аким столицы Алтай Кульгинов.

«Столицу мы развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город». Это в первую очередь, когда город - комфортный для людей. Каждый год мы увеличиваем количество общественных пространств, становится больше точек притяжения, где горожане могут проводить время на свежем воздухе. Сейчас очень много людей начали заниматься спортом. Нас это радует.

Сегодня вот открыли пешеходную улицу, на протяжении всего лета в выходные дни движение автотранспорта на данном участке будет запрещено. «Demalys Promenade» - это еще одна точка притяжения, где будет проходить основная часть выступлений городских театров, творческих коллективов на открытом воздухе. «Demalys Promenade» позволит также реализоваться начинающим артистам, представителям молодежных субкультур и креативных индустрий.

«Demalys Promenade» объединяет между собой пешеходный бульвар «Театральный» (ул. Омарова) и набережную города, где мы также ведем работы по благоустройству. На набережной появится своя смотровая площадка, также установим качели и т.д. Всего в текущем году построим и благоустроим 150 дворов и 40 общественных пространств, это парки, скверы, бульвары.

В прошлом году благоустроено свыше 76 гектаров территорий. Тогда впервые благоустроили подмостовые пространства, где есть зоны для занятий спортом, скейт-площадка, футбольная и баскетбольные зоны и т.д». Также активно ведем работы по озеленению, что благоприятно скажется на экологии», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов на открытии пешеходной улицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109