1768

«Demalys Promenade»: в Нур-Султане открыли первую пешеходную улицу

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал об открытии пешеходной улицы «Demalys Promenade». По его словам, в текущем году будут построены и благоустроены 150 дворов и 40 общественных пространств, это парки, скверы, бульвары. Среди них, к примеру, благоустройство нового пляжа в Триатлон-парке, плавучая дощатая набережная в Президентском парке, скейт-парк возле Дворца школьников и ещё одно под мостом подмостовое культурно-спортивное пространство. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата.

"Продолжаем преображать нашу столицу! Благоустраиваем все больше новых мест, где горожане и гости города могут проводить время на свежем воздухе. Сегодня на правобережье города открыли первую пешеходную улицу выходного дня. «Demalys Promenade» расположен на участке улицы А. Мамбетова (между ул. Кенесары и пр. Абая), в выходные и праздничные дни участок будет закрыт для движения автотранспорта", - написал на своей странице Алтай Кульгинов.

Пешеходная зона начинается со входной арки, на сцене, расположенной рядом с ней, будут проходить концерты и представления творческих коллективов, начинающих артистов. Далее по пешеходной улице находятся уголок художников, места для игры в шахматы, для национальных игр («асық ату» и «тоғыз қумалақ»), места для спортивных тренировок, зоны для выставок картин, книжные зоны, торгово-выставочная площадка с шатрами и т.д. Также установлены необычные инсталляции, качели, фотозоны из арт-объектов и т.д.

"Особенностью «Demalys Promenade» является то, что он объединяет между собой пешеходный бульвар «Театральный» (ул. Омарова) и набережную города, где мы также ведем работы по благоустройству. На набережной появится своя смотровая площадка, также установим качели и т.д", - добавил аким.

Он также добавил, что в прошлом году благоустроено свыше 76 гектаров территорий. Впервые благоустроены подмостовые пространства, где есть зоны для занятий спортом, скейт-площадка, футбольная и баскетбольные зоны и т.д.

Все объекты возводятся согласно мастер-плану «Нур-Султан – комфортный город».

"Для комфортного времяпровождения на улице и улучшения экологии, проводим масштабные работы по озеленению города. Деревья, которые являются лёгкими города, высаживаем во всех районах столицы", - добавил аким.

Алтай Кульгинов отметил, что уже сейчас экологических зон и точек для притяжения в городе стало в разы больше. Работа в данном направлении будет продолжаться.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109