2352

Проблемный долгострой, где насчитывается более 2 тыс. дольщиков, сдадут в текущем году в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что ряд домов, строительство которых затянуто, будут сданы в этом году, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«За каждым долгостроем стоят судьбы людей, которые на протяжении долгих лет ждут долгожданные квартиры. Ситуация на объектах долевого строительства разная: где-то из-за опасности обрушения снесли и заново строим жилые комплексы, где-то отсутствовали документы, были факты двойных/тройных продаж. В первую очередь необходимо было провести технический аудит долгостроев, так как превыше всего безопасность домов: прочность фундамента, каркаса дома и т.д.», - написал на своей странице Алтай Кульгинов.

В посте он сообщил, что ознакомился с ходом строительства одного из самых проблемных долгостроев города, где количество дольщиков составляет более 2 тысяч семей. Это многоквартирный жилой комплекс группы Шыгыс, он состоит из нескольких ЖК. Аким заявил, что по данному долгострою провели масштабные подготовительные работы для того чтобы сдвинуть строительство с мертвой точки: выделили финансирование, провели технический аудит, финансовый аудит, на все блоки ЖК определили подрядчиков и т.д.

К примеру, в блоках 1А и 1В проведены фасадные работы, установлены окна и лифты. Проведены инженерные сети. Ведутся работы по внутренней отделке, также приступили к благоустройству.

В блоках 2А и 2В поднят каркас дома. В блоке 2А каркас дома и вовсе был поднят с нулевого цикла. Также проведены работы по кровле ЖК, сейчас ведутся работы по установке окон и лифтов.

В блоках 3А и 3Б проведены аналогичные работы по кровле и каркасу МЖК. Устанавливают окна, лифты.

В блоке 4А (1 очередь) ведутся монолитные работы, каменная кладка, установка окон, также ведутся фасадные работы.

Все работы планируются завершить и ввести перечисленные блоки ЖК в эксплуатацию уже в текущем году.

«За полтора года (с лета 2019г) количество долгостроев сократили более чем в 2 раза. В текущем году планируем завершить строительство свыше 50 многоквартирных жилых домов-долгостроев – ключи от долгожданных квартир получат ещё 7 тыс. дольщиков. По каждому объекту долгостроя составлен пошаговый план мероприятий», - подытожил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109