1727

В столице начался набор спортсменов в школу олимпийского резерва

В Астане интернат-колледж олимпийского резерва им. Хаджимукана Мунайтпасова объявляет о приеме детей и студентов в колледж на 2013-2014 учебный год. Об этом сообщили в Агентстве Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. В Астане интернат-колледж олимпийского резерва им. Хаджимукана Мунайтпасова объявляет о приеме детей и студентов в колледж на 2013-2014 учебный год. Об этом сообщили в Агентстве Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

Прием документов для студентов колледжа по специальности «Физическая культура» проводится с 10 по 20 августа. Вступительные экзамены будут проходить с 21 по 24 августа. Прием студентов проводится по видам спорта и по спортивной квалификации: тяжелая атлетика, бокс, велоспорт, греко-римская борьба, дзюдо, вольная борьба,  гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, плавание, футбол (женский), таэквондо.

А учащиеся 7-9 классов могут подать свои документы 21августа. Вступительные экзамены состоятся для них 21-24 августа по следующим видам спорта: тяжелая атлетика, бокс, баскетбол, велоспорт, греко-римская борьба, дзюдо, вольная борьба, гребля на каноэ и байдарках, легкая атлетика, плавание, художественная гимнастика, таэквондо, стрельба из лука,  футбол (женский), конькобежный спорт, шорт трек, фигурное катание.

Напомним, что столичная школа-интернат для одаренных в спорте детей имени Хаджимукана Мунайтпасова начала свою историю с 1972 года. С тех пор школа готовит спортивный резерв для сборных команд страны по разным видам спорта.

«В стенах школы-интерната учились и делали свои первые шаги в большом спорте известные спортсмены, среди них Олимпйиские чемпионы, призеры Мира и Азии – Шамиль  Сериков, Даулет Турлыханов, Ермахан Ибраимов, Маулен Мамыров, Ольга Шишигина, Владимир Новиков, Валерий Люкин, Валерий Тихоненко, Ислам Байрамуков, Асет Иманбаев, Нурбахыт Тенизбаев,  Асет Мамбетов, Ербол Қоныратов и другие. Среди них члены сборной команды Казахстана, выступающие на ХХХ Олимпийских Играх в городе Лондон – Дархан Баяхметов, Алмат Кебиспаев, Тимур Болат,  Ильяс Сулейменов, Анна Алябьева, Екатерина Руденко», - говорится в сообщении.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109