1667

В столице реализуется проект по социализации молодежи

В этом году в столице разработана и запущена программа «Elorda Jastary» на 2021-2023 годы, направленная на всестороннюю поддержку молодежи. В рамках программы при поддержке Управления по вопросам молодежной политики реализуется проект «Transformation», призванный социализировать молодежь категории NEET, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Молодежь категории NEET - это часть молодежи, которая не работает (безработные и лица вне рабочей силы), не занятая образованием или профессиональной подготовкой, которая находится вне системы образования и сферы занятости.

«При содействии Управления по вопросам молодежной политики открыт Центр поддержки молодежи. Здесь мы работаем с молодежью категории NEET. Им от 18 до 29 лет. К этой категории относятся молодые люди, у которых возникли проблемы с оплатой обучения, фрилансеры. В центре проводятся семинары-тренинги, краткосрочные курсы и различные мероприятия. Оказываются правовые и психологические консультации, содействие в трудоустройстве молодежи», - рассказала социальный работник Центра поддержки молодежи Асем Оралханова.
«В нашем центре есть бесплатные кружки по обучению казахскому, английскому, арабскому языкам, правилам дорожного движения, игре на гитаре», - говорит юрист Центра поддержки молодежи Ерік Кожахметов.

В свою очередь, Департамент уголовно-исполнительной системы в Центр направляет молодых людей, которым необходима специализированная помощь.

«Совместно с Центром поддержки молодежи проделана большая работа. С помощью его специалистов я поступила в колледж, устроилась на работу. Я набралась сил в духовном плане. Сейчас я нашла для себя новую среду», - рассказала участница проекта Дарина Ескендирова.

С начала года в центре было принято свыше 140 человек категории NEET и состоящих на учете службы пробации в возрасте от 18 до 29 лет.

Центр расположен по адресу улица Абая 92/3.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109