1450

Какими условиями труда обеспечены работники предприятия «Астана-Зеленстрой»

В рамках акции «Как живешь, первичка?», которую проводит Федерация Профсоюзов республики, заместитель Председателя ФПРК Нурлан Утешев ознакомился с работой локального профсоюза работников ТОО «Астана-Зеленстрой», а также условиями труда сотрудников предприятия, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Отметим, ТОО «Астана-Зеленстрой» занимается строительством и содержанием зеленого фонда столицы - посадкой деревьев и кустарников, цветов, устройством и ремонтом газонов, цветников, благоустройством парков, скверов и других объектов. Предприятие функционирует с 1950 года, профсоюзная организация здесь действует с первых дней его основания. 

Сегодня на предприятии работает 1056 человек, 710 из них – члены профсоюза, что составляет 68% от общего числа работников.

В ТОО «Астана-Зеленстрой» действует коллективный договор на 2020-2022 годы.

По словам председателя локального профсоюза Рустема Токходжаева, через коллективный договор профсоюз способствовал установлению таких льгот, как дополнительные компенсационные и стимулирующие доплаты и надбавки. К примеру, производится доплата от 10 до 25% от заработной платы за классность водителям автотранспорта и машинистам, за руководство бригадой и за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Предусмотрена также доплата в размере 16% от должностного оклада за вредные условия труда работникам службы защиты зеленых насаждений.

«Система премирования на предприятии предусматривает выплату премий к национальным и государственным праздникам, за производственные показатели и выполнение больших объемов работ в кратчайшие сроки, по итогам года. Несколько раз в течение последних 12 месяцев повышались оклады всех работников. Заработная плата и социальные платежи за работников выплачиваются в полном объеме и в срок», - сообщил председатель профкома.

На предприятии обеспечены здоровые и безопасные условия труда на всех рабочих местах, соблюдены правила и нормы по безопасности труда и производственной санитарии, в том числе и в период пандемии. 

Работники предприятия полностью обеспечены спецодеждой и спецобувью, инструментами, медицинскими аптечками, молоком, средствами защиты, технической документацией. Наряду с этим проводится подробный инструктаж вновь принятых работников. 

Для детей работников предусмотрена оплата путевок в детские лагеря отдыха, подарки к Новому году. Также ежегодно руководство предприятия, совместно с профсоюзным комитетом, оказывают адресную, социальную помощь многодетным, малоимущим семьям в виде денежных средств, продуктов питания, одежды, книг и т.д. 

Не забывает предприятие и о своих ветеранах-пенсионерах, участниках ВОВ и приравненных к ним лицах, ежегодно организовываются мероприятия и выплаты ко Дню пожилых людей. 

В ходе встречи заместитель Председателя ФПРК Нурлан Утешев рассказал членам профсоюза о целях и задачах акции «Как живешь, первичка?», проводимой в свете Года первичной профсоюзной организации. 

«Каждый день в рамках акции мы встречаемся с трудовыми коллективами. Федерация профсоюзов собирает предложения от членов профсоюза первичного звена. Мы намерены систематизировать все проблемные вопросы, для того чтобы донести их в дальнейшем до социальных партнеров на всех уровнях, а также инициировать соответствующие поправки в нормативные правовые акты», - рассказал Нурлан Утешев.

Он также поблагодарил работников предприятия за профессионализм, ответственность и самоотдачу.

Отметим, мероприятие проводилось с соблюдением всех саннорм.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109