4642

Столичные волонтеры получили вакцину от КВИ

Волонтеры Городского волонтерского штаба накануне посетили прививочный пункт в ТРЦ Abu Dhabi Plaza, где прошли вакцинацию против COVID-19, передает официальный сайт столичного акимата.

Вакцину получили волонтеры, представляющие разные организации столицы, в большей степени – Городского волонтерского штаба. Преимущественно, это молодые ребята от 18 до 29 лет, которые постоянно занимаются социальной деятельностью. В том числе развозкой продовольственных корзин, оказанием адресной помощи людям, живущим за чертой бедности, проведением экологических акций, участием в проектах «Біргеміз Қазақстан», оказанием помощи людям с ограниченными физическими возможностями, многодетным матерям, одиноким старикам.

«Стоит отметить, что большинство участников городских волонтерских организаций уже получили вакцину против коронавируса. В первую очередь, волонтеры нуждаются в вакцинации, потому что они всегда контактируют с населением. Сегодня в столице в целом свыше 60 тыс. человек заняты волонтерской деятельностью, это треть молодежи города – общественные фонды, инициативные группы, юристы, педагоги, поисковики, защитники животных, и т.д. Когда мы поинтересовались, выяснилось, что многие из них вакцинированы. Мы хотим призвать всех коллег к вакцинации. Мы должны на своем примере волонтерам, которые еще не получили вакцину, что это необходимо, в первую очередь, для их безопасности, защиты собственного здоровья и здоровья окружающих», — сказал руководитель Городского штаба волонтеров Чингиз Тлеулин.

Волонтеры уверены: вакцинация населения единственный действенный способ побороть пандемию и вернуться к доковидному ритму жизни. К тому же, получив вакцину от КВИ, можно обезопасить не только себя, но и окружающих, считают они.

«Я являюсь волонтером Городского штаба, очень часто посещаю матерей-одиночек, пожилых людей, также детей-сирот. Сегодня провакцинировалась для того, чтобы обезопасить себя в первую очередь и людей, которые меня окружают», - подчеркнула волонтер Аделя Бекарыстанова.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109