2115

Посредством приложения «Ashyq» выявлено свыше 4 тыс. нарушителей домашнего карантина в Нур-Султане

С 5 апреля по 28 июня на объектах, работающих по приложению «Ashyq» выявлено 4039 нарушителей домашнего карантина, из них 1888 больных и 2151 контактных лиц. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова на онлайн-брифинге, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

По информации Сархат Бейсеновой, с 11 по 28 июня выявлен 491 посетитель, нарушивший домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).

«Департаментом начата работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК», - заявила Сархат Бейсенова.

Главный государственный санитарный врач сообщила, что наибольшее количество нарушителей были выявлены на объектах по районам, где соответственно регистрируется наибольшее количество заболевших – 33% в Есильском, 30% в Алматинском, 22% в Сарыаркинском районах и 15% в районе Байконыр.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109