3380

Площадку для переработки и складирования строительных отходов запустили в Нур-Султане

По поручению Главы государства столичный акимат построил уникальную площадку для складирования и переработки строительных отходов с дальнейшей рекультивацией карьера «Северная гряда» в северо-восточной окраине города Нур-Султан, сообщает официальный сайт городской администрации.

В рамках проекта из городских стихийных свалок производится вывоз строительного мусора: блоки, кирпич, керамзит, асфальт, и бетонные блоки, которые доставляются на Северную гряду для дальнейшей переработки. Размещение отсортированных и измельченных строительных отходов в отработанных карьерах является альтернативным решением проблемы рекультивации.
Переработка строительного мусора производится на дробильно-сортировочной установке, которая является автоматической линией для производства фракционного материала, с извлечением металла и арматуры.

Технологическая линия позволит решить проблему по утилизации строительного мусора, а также даст возможность получения качественного и дешевого вторичного материала.

Проект позволяет получать достаточно дешевую арматуру и крупнозернистый заполнитель, а также значительно упрощает утилизацию отходов.

Что немаловажно, благодаря этой работе решается еще один проблемный вопрос – значительно снижается количество несанкционированных свалок вокруг города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109