1199

Итоги кулинарного конкурса DAMDI QALA подвели в Нур-Султане

В рамках творческого марафона Demalys Promenade в столице состоялся финал кулинарного конкурса DAMDI QALA. Его участники создавал фиременное кондитерское изделие Нур-Султана, сообщает официальный сайт акимата города.

Организаторами Конкурса выступили акимат города Нур-Султан, ГКПП «Центр развития креативных индустрий».

В финале конкурса свои авторские десерты представили 10 конкурсантов из разных регионов страны.

Победителем конкурса и обладателем денежного приза в 250 тыс.тенге стала Жанна Бахтыбаева, второе место и 100 тыс. тенге досталось Лазат Баймукановой, третье место и 40 тыс.тенге разделили Айгерим Алимходжаева и Айгерим Усейн.

Десерт-победитель исполнен в виде сферы и носит название «Алем». Изделие с использованием жента впитало в себя как казахские, так и мировые кондитерские традиции с возможностью для дальнейших эскпериментов с вариациями начинок и вкусов.

Кондитерское изделие будет рекомендовано для включения в меню кафе и ресторанов столицы и будет названо именем автора рецепта.

«Мы очень рады, что есть такие инициативы со стороны акимата города. Это не только повышает культуру мегаполиса, но и способствует формированию кулинарных традиций и появлению туристических фишек», - отметил председатель экспертной комиссии, руководитель центра компетенций общественного питания и сервиса, заместитель главного национального эксперта чемпионатов World Skills Григорий Кныш.

Отметим, прием заявок на участие в кулинарном конкурсе проходил с 5 по 25 июня 2021 года. Всего поступило 62 заявки из 9 городов Казахстана. Конкурсанты предоставляли рецепт и серию фотографий всех этапов приготовления своего десерта.

Отбор финалистов прошел 25 июня в Центре компетенций ГККП «Колледж общественного питания и сервиса» акимата города Нур-Султан.

В своей оценке жюри руководствовалось такими критериями, как простота приготовления, использование местных продуктов, вкусовые качества и потенциал стать настоящим кулинарным хитом.

Отметим, мероприятие проводилось с соблюдением всех саннорм.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109