7631

В Нур-Султане приостановят работу ряда объектов – готовится новое постановление санврача

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Нур-Султане в 4-й раз ужесточат карантин. Готовится новое постановление государственного санврача города с дополнительными карантинными ограничениями. Мониторинговые группы по соблюдению карантинных мер продолжают работать в усиленном режиме. В том числе, усилен контроль по качественной работе объектов, включенных в проект «Ashyq».

Таким образом, будет запрещена работа закрытых пляжей и аквапарков, в том числе в части функционирования бассейнов; городских пляжей, в том числе несанкционированных, и аквапарков на открытом воздухе; прогулочных судоходных средств (теплоходы, катера, лодки, катамараны, водные мотоциклы и т.п.), кинотеатров.

Учитывая, что ночным клубам не разрешено работать в рамках проекта «Ashyq», деятельность ночных клубов также остается под запретом. Работа летников, которые работают без «Ashyq», в выходные дни будет приостановлена.

Также в воскресенье будет приостановлена работа общественного транспорта. Автобусы будут проходить дезинфекцию.

Кроме того, будет сокращено время работы для объектов общественного питания (которые работают без проекта «Ashyq») по типу ресторана, кафе и кофейни, независимо от места расположения, в будние дни с 07:00 часов до 20:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни, доставка и вынос еды в штатном режиме.

Для объектов общественного питания, участвующих в проекте «Ashyq», планируется установить режим работы внутри помещения в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) в будние и выходные дни с 7:00 до 24:00 часов.

В случае если в ресторанах/кафе и других заведениях будут проводиться торжества – работа данных объектов будет остановлена.

Для того чтобы в городе не вводили строгие карантинные нормы, необходимо выработать коллективный иммунитет. Доля коллективного иммунитета должна превысить более 60%. На данный момент в городе первым компонентом вакцинированы более 270 тыс. человек.

Только вакцинация позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109