1623

В Нур-Султане 85% учителей вакцинировались от коронавируса

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram отметил, что для перевода школ в традиционный формат обучения в сентябре необходимо вакцинировать как учителей, так и других работников школ. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Школа – место, где наши дети должны чувствовать себя в безопасности, а родители быть спокойны за детей. Пандемия вынудила нас перейти на онлайн-обучение. Несмотря на оперативную мобилизацию со стороны учителей, ничто не сравнится с обучением в традиционном офлайн-формате.

Для того чтобы в сентябре открыть школы необходимо вакцинировать как педагогов, так и других сотрудников школ. Это поможет обезопасить здоровье, прервать цепочку заражения и локализовать хаотичное распространение коронавируса.

На данный момент 85% учителей наших школ уже вакцинировались. К примеру, в школе-гимназии №3, №7, №13, №21, №33, №34, №39, №46 и №81 охват вакцинацией составляет 100%. Нас радует, что педагоги подошли со всей ответственностью. Но, тем не менее, еще есть ряд учебных заведений, где процент вакцинированных все еще останется низким. В режиме онлайн с учителями (школы/колледжи) обсудили вопросы подготовки к новому учебному году.

В последние дни у нас в городе фиксируются высокие показатели по выявляемости заболевших. Мы разворачиваем дополнительные инфекционные стационары. Ежесуточно госпитализируем до 300 пациентов. Всплеск заражения, как отмечают медики, спровоцировал новый штамм коронавируса - «Дельта штамм» (так называемый индийский). Он более опасен, отличается быстрым течением заболевания и повышенной контагиозностью.

В городе у нас развернуто 100 пунктов вакцинации, также прививочные зоны имеются в ТРЦ, ТД и т.д. На сегодня вакцинировалось почти 286 тыс. человек. В последние недели количество желающих получить вакцину выросло до 7 раз. Нас это очень радует. Для того чтобы обезопасить как свое здоровье, так и здоровье окружающих людей, необходимо вакцинироваться. Тем самым будет сформирован коллективный иммунитет.

Вакцинация – единственная защита, которой мы все должны воспользоваться», - написал аким столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109