1454

Около 159 млн. тенге штрафов наложили на нарушителей карантина в столице

Мониторинговые группы столицы продолжают выявлять нарушения карантинных ограничений субъектами предпринимательства, работа ведется в усиленном круглосуточном режиме. Несмотря на многочисленные обращения, предупреждения и привлечение к адмответственности, некоторые столичные заведения все еще игнорируют требования по соблюдению режима работы, превышают допустимое количество посетителей, проводят массовые мероприятия, работники объектов не носят маски, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Так, за прошедшие сутки 16 июля в столице выявили 8 объектов предпринимательства, где были нарушены карантинные ограничения.

В районе Сарыарка после установленного времени функционировали лаундж-бар «Pei Zdes», компьютерный клуб «Атом» и бар «Угол 4/1».

Нарушение режима работы выявили и в кафе «Киш Миш», баре «Какие люди», клубе «Эхо», расположенных в Алматинском районе. 

Кроме того, после 22.00 часов посетителей продолжали принимать ресторан «Inforno» и ресто-бар «VZлетный» в районе Есиль. К тому же в последнем оказывали услуги по курению кальяна.

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в районные Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Отметим, с начала года по 15 июля в столице за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлечено 786 физических, юридических лиц на общую сумму почти 159 млн. тенге.

Учитывая сложившуюся эпидситуацию в Нур-Султане, ежедневный рост числа заболевших КВИ, жителям и гостям города, а также объектам предпринимательства настоятельно рекомендуется строго соблюдать все саннормы и требования карантинного режима. Стоит воздержаться от посещения мест массового скопления людей, не организовывать мероприятия и соблюдать элементарные правила гигиены.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109