841

Свыше 320 тыс. человек получили первый компонент вакцины от КВИ в Нур-Султане

Для большего охвата населения вакцинацией в столице в 3 раза увеличено количество прививочных пунктов в медорганизациях, работа которых обеспечена в выходные и праздничные дни, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Руководитель столичного Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов на онлайн-брифинге сообщил, что на сегодня первый компонент вакцины от коронавируса в городе получили свыше 320 тыс.человек, полную иммунизацию прошли более 206 тысяч граждан.

«Для охвата населения вакцинацией мы в 3 раза увеличили количество прививочных пунктов в медицинских организациях, работа которых продлена с 10:00 до 22:00 часов, в том числе в воскресные и праздничные дни. Также для обеспечения доступности населения к данной услуге были развёрнуты прививочные пункты в 8 торгово-развлекательных комплексах - Хан-Шатыр, MegaSilkWay, Керуен, Абу Даби Плаза, Азия парк, Сарыарка, Евразия, магазин Мечта. За весь период в ТРЦ было вакцинировано более 50 тысяч человек», - сообщил Тимур Муратов.

В столице отмечается высокая активность населения к вакцинации. Люди начали более осознанно подходить к здоровью своему и окружающих. За последние недели количество желающих получить вакцину увеличилось до 6 раз.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109