2399

Несоблюдение саннорм стоит человеческих жизней - жителей столицы призвали вакцинироваться

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram призвал жителей города пройти вакцинацию от КВИ, чтобы избежать тяжелого течения заболевания и его последствий, передает официальный сайт акимата столицы.

«Ежедневно горожане контактируют с определённым количеством людей: в дороге, на работе, с родными и т.д. К сожалению, не все на должном уровне соблюдают меры безопасности. Несоблюдение саннорм и отсутствие элементарного инстинкта самосохранения обходится нам всем «дорогой ценой». Человеческими жизнями, пошатнувшимся здоровьем жителей.

Призываю всех в срочном порядке вакцинироваться. Только вакцинация позволит вам и вашим родным избежать попадания на реанимационные койки, прохождения курса реабилитации после перенесённой болезни, приема антибиотиков и других лекарств.

Важность вакцинации также обсудили с представителями строительных компаний города. На этот год у нас достаточно высокая планка: это и увеличение объема строительства льготного доступного жилья, строительство учебных заведений, социальных объектов и т.д. Но в случае если в коллективах не будет иммунитета, то работы на объектах будем приостанавливать.

Только за счет вакцинации мы сформируем коллективный иммунитет», - написал аким столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109