1623

В выходные дни столичные автобусы проходят дезинфекционную обработку

В соответствии с постановлением главного государственного санврача столицы работа городского общественного транспорта останавливается в субботние и воскресные дни для проведения дезинфекционной обработки автобусов, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В автобусном парке №3 рассказали, как проводится дезобработка подвижного состава.

Автобусный парк №3 обслуживает 8 городских маршрутов, ежедневно на линию выезжает 114 автобусов.

«Дезинфекционная обработка подвижного состава у нас проводится несколько раз в день – во время перерывов. Осуществляется влажная уборка 1% раствором хлора, безопасным для здоровья человека. В связи с ростом распространения коронавирусной инфекции, и поскольку общественным транспортом пользуется больше количество горожан, работа автобусов в выходные останавливается для тщательной обработки. В субботние и воскресные дни наши дезинфекторы проводят масштабную обработку автобусов в несколько этапов, можно сказать – генеральную уборку. Дезсредств закуплено в достаточном количестве», — проинформировал директор автобусного парка №3 Нұрбол Ысқақов.

В автопарке работают специально обученные дезинфекторы. 

«Я пришла работать в автобусный парк №3 в 2019 году, с началом пандемии прошла специальное обучение на дезинфектора. Всего нас шестеро. Работаем посменно. Автобусы моются, затем мы проводим дезинфекцию, далее – влажную уборку. Протираем поручни, ручки, сидения, места, которых чаще всего касаются пассажиры. За смену мы с напарницей обрабатываем в среднем 40 автобусов», — рассказала дезинфектор автопарка Асемгуль Касенова.

По ее словам, в будни каждый автобус обрабатывается как минимум два раза в день. Транспорт, не прошедший дезобработку, на линию не выпускается.

Напомним, в общественном транспорте следует соблюдать масочный режим, вход без масок строго запрещен. Оплата за проезд осуществляется только безналичным расчетом.

Отметим, в Нур-Султане продолжается рост числа заболевших коронавирусом. Ежедневно выявляют свыше 1000 новых случаев заражения КВИ. В связи со сложившейся эпидситуацией жителей и гостей города просят соблюдать саннормы и правила гигиены, избегать посещения мест массового скопления людей.

Единственным способом борьбы с пандемией является вакцинация, которая поможет выработать коллективный иммунитет. На сегодня в Нур-Султане первым компонентом вакцины от COVID-19 привились более 325 тыс. человек, полную иммунизацию прошли свыше 215 тыс. человек.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109