1340

За три дня карантинные ограничения нарушили свыше 70 объектов предпринимательства в Нур-Султане

За прошедшие сутки, 25 июля мониторинговые группы столицы выявили 9 фактов нарушения карантина объектами предпринимательства. Чаще всего в заведениях города допускают несоблюдение масочного режима, графика работы, соцдистанции и скопление людей, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В районе Сарыарка за прошедшие сутки зафиксированы нарушения на 7 объектах предпринимательства. Режим карантина не соблюдали в кафе «Астория», «Астандыр», «Стамбул», «Барашка», ресторанах «О Азамат», «Арман кала», игровом клубе по улице Кубрина.

В Есильском районе после установленного времени продолжал работать компьютерный клуб «Ragnarok». Аналогичное нарушение допустил ночной клуб «Zara», расположенный в районе Байконыр.

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в районные Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Отметим, за предыдущие два дня, 23 и 24 июля в городе за нарушения карантинных ограничений к адмответственности привлекли 67 объектов предпринимательства.

Ежедневно мониторинговые группы охватывают проверками свыше 100 объектов предпринимательства города на предмет соблюдения саннорм и ограничительных мер. Несмотря на предупреждения и принятие мер наказания, в некоторых столичных заведениях продолжают игнорировать саннормы и требования карантина.

Стоит отметить, что эпидситуация в Нур-Султане остается нестабильной. Ежедневно в городе выявляют от 1300 случаев заболевания коронавирусом. Жителям и гостям столицы, а также объектам предпринимательства настоятельно рекомендуется строго соблюдать саннормы и требования режима карантина – носить маски, избегать посещения мест массового скопления людей и т.д.

При этом для борьбы с ростом заболеваемости опасным вирусом не достаточно одного соблюдения карантина, важно сформировать коллективный иммунитет посредством массовой вакцинации населения.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109