1291

В Нур-Султане увеличили количество коек в ковидных стационарах

В столице в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусом развернуты дополнительные койки  для лечения пациентов с КВИ и вирусной пневмонией. Так, в двух стационарах, перепрофилированных в ковидные, количество инфекционных коек увеличено почти на 400. Ранее Управление общественного здравоохранения также дополнительно увеличило количество коек и в отделении реанимации – более 80 койко-мест.

Всего количество развёрнутых инфекционных коек составляет почти 4 тыс. в 16 перепрофилированных ковидных стационарах.

«Бывало пару дней, когда практически все реанимационные койки были заполнены. Можно сказать, это была паника для нас. К счастью, пациенты восстанавливались и переводились обратно в палату. Но, к большому сожалению, происходит так, что некоторые не возвращались ни в палаты, ни к родным домой. Ещё раз хочу напомнить горожан о важности вакцинации. Только вакцинация позволяет обезопасить как своё здоровье, так и здоровье окружающих и близких людей», - рассказал руководитель Управления Тимур Муратов.

Ранее Муратов отмечал, что в отделение реанимации поступают пациенты, которые не получили вакцину против КВИ. При этом состояние их здоровья ухудшается до крайне тяжелой формы за 2-3 дня.

Врачи призывают вакцинироваться пока не стало совсем поздно. Только с помощью прививки можно победить коронавирус, считают специалисты.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109