5725

Как работают заведения и другие объекты предпринимательства в выходные в Нур-Султане?

Эпидемиологическая ситуация в столице остается нестабильной, ежедневно фиксируется свыше 1300 новых случаев заболевания коронавирусом. В этой связи были ужесточены карантинные ограничения. Так, в выходные не работает ряд объектов предпринимательства города, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

Согласно постановлению санврача столицы об ужесточении карантинных мер заведения общепита города, а также ряд других объектов предпринимательства перешли на сокращенный режим работы.

Так, в субботние и воскресные дни заведения общественного питания столицы принимать посетителей не будут. При этом доставка и вынос еды осуществляются в штатном режиме.

Рестораны, кафе, кофейни независимо от места их расположения, в том числе на открытом воздухе теперь работают в будние дни с 7 часов утра до 12:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни. При этом для заведений, работающих в рамках проекта «Ashyq», устанавливается график работы в будние дни с 07.00 до 17.00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Напомним, что в субботние и воскресные дни также запрещена работа столичных ТРЦ и ТД.

Для салонов красоты, парикмахерских, «барбер шопов» в столице установлено время работы с 08:00 до 17:00 часов только по будням. Им запрещено работать в субботние и воскресные дни. При этом прием посетителей должен вестись строго по предварительной записи.

Также фитнес-центрам, спортивным объектам, бассейнам, саунам, СПА-центрам, участвующим в проекте «Ashyq», разрешено работать только в будние дни с 07:00 до 17:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Организация работы караоке для субъектов предпринимательства, участвующих в проекте «Ashyq», должна быть обеспечена с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние дни с 12.00 до 18.00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Стоит отметить, что ужесточение карантина – вынужденная мера, связанная с нестабильной эпидемиологической ситуацией и ростом заболевания коронавирусом в столице.

Постановление принято в соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109