1929

Допуск на работу в очном режиме ограничен для невакцинированных сотрудников в Нур-Султане

Со 2 августа в столице вступили в силу новые карантинные ограничения. Согласно постановлению главного государственного санврача города, в ряде организаций и объектов ограничивается допуск на работу в очном режиме сотрудникам, не получивших вакцину против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, и переболевших КВИ в течение последних 3-х месяцев).

В их числе: объекты по оказанию услуг населению, госорганы и организации, производственные объекты, объекты строительства, оптовой и розничной торговли, культуры и досуга, гостиницы, отели, аэропорты, вокзалы, организации образования и воспитания, здравоохранения, санатории, увеселительные заведения, аптеки и т.д.

Кроме того, работодатели должны перевести на дистанционную работу 80% сотрудников госорганов, офисов, нацкомпаний и иных организаций. Исключения только для вакцинированных и переболевших в течение последних 3-х месяцев.

Согласно постановлению главного санврача, в срок до 10 августа 2021 года следует организовать проведение иммунизации работников первым компонентом, и в срок до 1 сентября 2021 года – вторым компонентом вакцины от COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев).

Постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане принято в соответствии с протоколом заседания МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109